メニュー

Privacy Policy

個人情報保護ポリシー

Deaps Technologies, Inc. (以下、当社)は、インターネット、モバイルさらにはイベントなどの多様なメディアとITの技術を通じて「旅行を計画すること、旅先でさまざまな場所を訪れることを、もっと楽しくする」場を提供しています。当社では、個人の人格尊重の理念の下、個人情報を適正に取り扱うことを企業としての社会的責務であると深く認識し、下記の各項に基づいて個人情報を保護し、尊重することをお約束します。

役員および従業員に対して、当社の個人情報保護マネジメントシステムに関する教育を定期的に行うとともに、個人情報を取り扱っている部門ごとに、管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

お客さま本人から同意を得た場合、または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。なお、個人情報を第三者に提供する場合には、その第三者に対し契約により適切な管理を義務づけます。 個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上に努めるとともに、これらのリスクに対する合理的な是正措置を講じます。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談がある場合、また当社が開示等の要求に応じることができる権限を有する個人情報について、お客さま本人(または代理人の方)から個人情報の開示等の要求がある場合は、あらかじめお客さま本人にお知らせした窓口にて、適切かつ迅速に対応します。

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。

制定、施行: 2016/11/28 Deaps Technologies株式会社 代表取締役 宮本章弘

問い合わせ窓口: Webフォーム

当社における
個人情報の扱いについて

個人情報

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  1. 当社サービスを利用するユーザーの個人認証及びユーザー向けサービスの提供
  2. 当社サービスの利用に伴う各種お知らせ等の配信・送付
  3. ユーザーの承諾・申込みに基づく、当社サービス利用企業等への個人情報の提供
  4. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、当社サービスの提供
  5. 当社サービスの改善・新規サービスの開発・利用状況の調査・分析およびマーケティング
  6. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  7. 当社サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
  8. 利用規約等で禁じている、各種行為の調査と、それに基づく行為内容の詳細確認

個人情報処理の外部委託

当社は、各種商品・サービスの販売・受付業務、故障修理業務、料金関連業務、マーケティング業務その他業務において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合があります。

個人情報の管理

  • 従業員(派遣社員含む)
    • 当社は、安全管理措置の実施その他の個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業者に対し、必要な教育研修を実施します。
  • 委託先
    • 個人情報の処理を外部に委託する場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

個人情報の取得方法

個人情報の取得はユーザーが当該情報を画面の項目上に入力し、当社の提供するサービスに登録することによってのみ行います。

属性情報・端末情報・位置情報・
行動履歴等の取得及び利用について

行動履歴等の取得方法

当社はユーザーがインストールされたアプリケーションに組み込まれたソフトウェアを通じて、ユーザーの利用する端末情報、端末位置情報、当社が提供するアプリケーションを利用している間の行動履歴等を取得します。

行動履歴等のうち
以下の場合のアクセスログ等について

当社はユーザーがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。

個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。

個人情報の開示と訂正

開示

お客さま本人から、個人情報の開示を求められたときは、お客さま本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. お客さま本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

訂正

当社は、お客さま本人またはその代理人から当該個人情報の訂正等の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行います。その結果、当該個人情報に関し、内容が事実でない、保存期間を経過している、その他取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行います。

開示および訂正のお問い合わせ窓口

以下のWebフォームよりお問い合わせください。
https://www.deaps.com/support/

個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客さま本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることが困難で あるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さま本人の同意を 得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さま本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
    2. 第三者に提供されるデータの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. お客さま本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめお客さま本人に通知し、またはお客さま本人が容易に知り得る状態に置いているとき

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

  • お客さま本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • お客さま本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

改定

当社は、本「個人情報の取り扱いについて」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

個人情報管理責任者

2016年11月28日 制定、施行

Loading